Спорт

Компьютер превращается в стадион

Новосибирск стал одним из первых городов России, где в спортивной школе открыли отделение компьютерного спорта

НОВОСИБИРСК. На базе государственной спортивной школы 14 июля открылось отделение компьютерного спорта. Это совместный проект Министерства физической культуры и спорта и Министерства цифрового развития и связи Новосибирской области. Отделение  компьютерного спорта открыли на базе ГАУ НСО «СШОР по стрелковым видам спорта». Здесь будут проходить тренировки основного состава, а также подготовка резерва сборной команды Новосибирской области, по утвержденным Министерством спорта РФ федеральным стандартам подготовки по дисциплине «компьютерный спорт».

Министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов отметил, что на сегодняшний день компьютерный спорт – одно из самых перспективных направлений. «Этот вид спорта, безусловно, набирает обороты. И наша задача – идти в ногу со временем, развивать интересные и актуальные для молодежи виды спорта. Уже сейчас в спортивном календаре появляются всероссийские, международные соревнования по киберспорту, которые объединяют сотни тысяч участников и болельщиков. Уверен, что открытие отделения будет способствовать увеличению представительства наших спортсменов на этих турнирах. Первый набор в отделении компьютерного спорта будет состоять из 50 человек, и половину мы уже набрали», – сказал он.

«Символично, что первое отделение киберспорта на базе государственной школы открывается именно в нашем регионе, потому что Новосибирская область находится в тройке лидеров по цифровизации в России», – подчеркнула заместитель министра цифрового развития и связи Новосибирской области Ирина Савельева.

Регулярные занятия под руководством квалифицированных тренеров позволяют оптимизировать распорядок дня подростков, исключить их чрезмерное «погружение» в компьютерные игры, а также разработать тактику для достижения спортивных результатов. Важно, что тренировки в спортивной школе олимпийского резерва будут совмещаться и с общей физической подготовкой. Сейчас продолжается набор спортсменов по дисциплине «боевая арена». Принимаются дети от 12 лет на дисциплины Dota 2 и LoL.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x