Новости

Экскурсия по заплаткам

В Томске появилась возможность совершить аудиоэкскурсию по арт-заплаткам на улицах

ТОМСК. В начале мая на томских улицах появились арт-заплатки, необычные маленькие объекты искусства на месте ям в городских тротуарах. Это новый проект Первого музея славянской мифологии и автора идеи арт-заплаток Ивана Кравченко. Томск стал третьим после Иркутска и Москвы городом, в котором появились такие объекты.

Впрочем, без исторического контекста не обошлось, так что все томские арт-заплатки связаны с местами Петра Ивановича Макушина в Томске. А авторы проекта обещали, что объекты искусства станут основой для нового городского маршрута в сопровождении аудиогида. И вот, маршрут «По следам Макушина» запущен.

Послушать аудиоэкскурсию можно в приложении izi.TRAVEL или в его веб-версии. Томичам предлагают 11 точек с арт-заплатками, на которых можно будет послушать истории как о городе, так и о роли Петра Макушина в его становлении. Послушать аудиогид можно совершенно бесплатно.

Также напомним, что в конце июня в Томске появились еще две арт-заплатки, которые, на этот раз, связаны со «сладкой» историей города и рассказывают о знаковых кондитерских прошлых столетий.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x