Новости

Смешались в кучу…

В Новосибирске продолжается борьба жителей с двумя овощными оптовыми рынками. На этот раз жители обратились к руководителю Следственного комитета России

НОВОСИБИРСК. Жители улиц Малыгина и Хилокская в Кировском районе Новосибирска написали председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину заявление «о вопиющих нарушениях в части обеспечения прав на благополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку», указав в том числе на «нарушения при установлении санитарно-защитных зон (СЗЗ) полигона ТКО «Левобережный» и кладбище «Клещихинское». И на нарушения со стороны торговцев и организаторов Хилокского и Малыгинского рынков.

Они напоминают о прокурорском запрете розничной торговли на Хилке, о судебных решениях по установлению санитарно-защитных зон для Клещихинского кладбища и левобережного полигона, иске прокуратуры о запрете торговли на Малыгинском рынке.

Новосибирцы в заявлении Бастрыкину отмечают, что вместо того, чтоб исполнять решение суда по установлению СЗЗ для опасных объектов мэрия взялась его обжаловать. Меж тем по законодательству полигон и кладбище не должны соседствовать с жилыми домами, предприятиями торговли, общественного питания. Но все эти нормы на Малыгина и Хилокской по факту не работают. А чиновники, говорят жители, никаких мер не предпринимают и ограничиваются отписками.

«ТЦ Хилокский  располагается в непосредственной близости (менее 500 метров) от полигона «Левобережный» и кладбища «Клещихинское». Оба объекта относятся к объектам 2 класса опасности и СЗЗ для него должна устанавливаться в 500 метров. Однако до настоящего времени СЗЗ указанных объектов не установлена», — говорится в заявлении.

Жители улиц Малыгина и Хилокской в этой связи предъявляют претензии руководителю регионального управления Роспотребнадзора Александру Щербатову, обвиняя того в халатном отношении к этой проблеме.

Авторы обращения считают, что ни ответственным чиновникам мэрии, ни сотрудникам Роспотребнадзора до их проблем дела нет, и просят привлечь виновных к уголовной ответственности.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x