Безопасность

Радиоактивные «хвосты» уходят в прошлое

В Новосибирске на заводе химконцентратов разработан проект комплексной переработки радиоактивных отходов

НОВОСИБИРСК. Проект комплексной переработки производственных отходов стоимостью более миллиарда рублей создали и запустили в промышленную эксплуатацию на Новосибирском заводе химконцентратов (НЗХК, входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). Технология позволяет полностью отказаться от хвостохранилища для радиоактивных отходов и реализовать производство замкнутого цикла, рассказал заместитель главного инженера по ядерной, радиационной, промышленной безопасности и экологии НЗХК Иван Пильчик.

«Проект комплексной переработки производственных отходов создан для обеспечения экологической безопасности, снижения негативного воздействия предприятия, а также с целью повышения эффективности наших производственных процессов.  Реализация проекта позволила отказаться полностью от нашего хвостохранилища», — рассказал Пильчик.

Он уточнил, что ранее радиоактивные производственные отходы предприятия отправлялись на хвостохранилище на длительное хранение под слоем воды под постоянным экологическим мониторингом. Новая система комплексной переработки позволит вернуть большую часть отходов в производственный цикл, а оставшиеся отходы упаковать в специально созданные 200-литровые контейнеры и передать на хранение Федеральному экологическому оператору. Эта технология позволила создать более безопасную и экологичную систему хранения ядерных отходов, а также в 10 раз снизить объем отходов (с 16 тысяч кубометров до 1,6 тысячи) и на 30 процентов снизить их массу. Кроме того, новая технология позволит экономить по предварительным оценкам до 100 миллионов рублей в год.

Руководитель проекта комплексной переработки производственных отходов НЗКХ Александр Тихонов рассказал, что участок комплексной переработки производственных отходов состоит из сборных емкостей, куда собираются все производственные стоки предприятия уже после переработки. Дальше в центрифуге они разделяются на жидкую и твердую составляющие. Твердую отправляют на установку цементирования, жидкую — на участок испарения, где идет доизвлечение всех химических загрязняющих веществ, в результате чего получается дистиллят, который возвращается в технологический процесс.

Пильчик рассказал, что следующим этапом станет реализация федерального проекта по консервации и ликвидации хвостозранилища. Работы запланированы на 2025 — 2030 годы. На предпроектоную, проектно-изыскательскую работу и начальные работы по выводу из эксплуатации потребуется порядка 200 милионов рублей. Он добавил, что в дальнейшем технология комплексной переработки отходов и замыкания производственного цикла будет применяться и на других на предприятиях топливной компании «ТВЭЛ».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x