Импортозамещение

Отель построят без Америки

Уход западных компаний из России не останавливает ранее начатые проекты, в которых предполагалось участие зарубежных партнеров

ТОМСК. На территории бывшей томской карандашной фабрики в 2025 году построят здание, в котором разместятся четырехзвездочный отель и офис агрохолдинга «Сибагро». Ранее планировалось, что отель откроют под брендом сети Marriott, однако до сих пор не известно, будет ли американская компания участвовать в проекте.

Об этом рассказал инвестор, соучредитель компании «Аграрная группа — Капитал» Андрей Тютюшев. «Компания начала строительство на территории бывшей карандашной фабрики. Уже возводится 14-этажное здание, в котором разместятся четырехзвездочный отель и офис «Сибагро». Сейчас ведется доработка проектно-сметной документации по отелю.  Завершить проект планируется в первой половине 2025 года», — сказал Тютюшев.

По его словам, если сеть Marriott все же подтвердит участие в проекте, могут возникнуть сложности при закупке необходимого оборудования у поставщиков, ушедших с российского рынка. В таком случае «Аграрная группа — Капитал» будет искать аналоги или новые решения.

Ранее сообщалось, что дочерняя компания агрохолдинга «Сибагро» собирается построить в Томске два отеля. Планировалось, что они станут четырех- и пятизвездочным отелями сети Marriott. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x