Новости

На бирже поиграть не удалось

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве, после того, как аферисты выманили у местной жительницы более 7,5 миллионов рублей под предлогом заработка на бирже

АЛТАЙ. В полицию в Барнауле обратилась 49-летняя женщина, которая сообщила, что неизвестные с 1 июня по 31 октября 2021 года похитили у нее крупную сумму денег. По словам пострадавшей, в поисках дополнительного заработка она нашла в интернете объявление с предложением инвестировать в акции. Перейдя по ссылке, женщина создала заявку, и вскоре с ней связался якобы сотрудник брокерской организации, который пояснил, что компания оказывает услуги по аналитической и консалтинговой информации по торговле на международном финансовом рынке с возможностью вывода денежных средств в любое время. Для этого необходимо сделать первый взнос, что потерпевшая и сделала.

Впоследствии женщина неоднократно переводила деньги на указанный счет. В общей сложности сумма взносов составила135 тысяч долларов. Однако вывести деньги из системы она не смогла. Тогда женщина поняла, что ее обманули мошенники.

Дело расследуется по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x