Новости

Задержали после отставки

В Томск этапирован Юрий Гурдин, еще недавно занимавший пост вице-губернатора в команде ушедшего в отставку главы региона С. Жвачкина. Бывший заместитель губернатора был задержан в другом городе

ТОМСК. Юрий Гурдин, занимавший в администрации Томской области пост вице-губернатора по инвестициям, задержан в другом городе правоохранительными органами. В настоящее время он доставлен в Томск, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщалось, что заместитель губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Томской области Юрий Гурдин 12 мая 2022 года ушел в отставку. Его уход стал первым увольнением зама губернатора из старой команды Жвачкина. Отмечалось, что причиной стало завершение сроков служебного контракта, а сам Гурдин больше не намерен работать в органах власти.

По данным информированного источника, расследование связано с реализацией в регионе нацпроекта «Образование».  По данным агентства «Интерфакс», речь может идти о растрате бюджетных средств.

В обладминистрации Гурдин курировал также проекты, связанные с Особой экономической зоной, развитием промышленных парков и территории опережающего развития в Северске.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x