Новости

Гостиницы возведут очень быстро

По нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в Республике Алтая появятся  модульные быстровозводимые гостиницы и кемпинги

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. На эти цели регион получил субсидию в размере более 250 миллионов рублей. «Республика Алтай получила субсидии из федерального бюджета на создание модульных быстровозводимых гостиниц. На получение субсидий по этому направлению поступило 16 заявок, девять из них были одобрены. На реализацию меры поддержки выделено 252,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря этому в регионе появятся модульные гостиницы в туркомплексе «Катанда», а также модульные дома в детском лагере «Горный Орленок» и оздоровительном комплексе «Кедровый». Также благодаря нацпроекту в регионе появятся круглогодичный глэмпинг-парк и туркомплекс на Мультинских озерах.

Республика Алтай — горный приграничный регион с населением около 220 тысяч человек. Туризм — одна из основных отраслей экономики республики. Ежегодно регион посещают не менее двух миллионов путешественников. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x