Коррупция

Вот так бюджет и дербанят

По мнению правоохранительных органов, бывший вице-губернатор Томской области Ю. Гурдин организовал растрату около 70 миллионов рублей бюджетных средств

ТОМСК. Бывшего заместителя губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрия Гурдина оставили под стражей на два месяца, до 11 сентября, сообщил в правоохранительных органах.

В Следственном комитете России уточнили, что, по предварительным данным, с августа 2020 года по ноябрь 2021 года Гурдин организовал и руководил совершением директором одного из фондов Томской области растраты не менее 70 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета в рамках национального проекта «Образование». Второму фигуранту уголовного дела также предъявлено обвинение в растрате.

Ранее сообщалось о том, что Гурдина задержали силовики. В отношении него возбудили уголовное дело за присвоение или растрату в особо крупном размере. Изначально средства выделили из областного бюджета в рамках нацпроекта «Образование».

В администрации Томской области Гурдин курировал работу трех департаментов: инвестиций, международных и региональных связей и департамента по управлению госсобственностью. Он являлся заместителем главы региона с 2012 года. После отставки Сергея Жвачкина, предыдущего губернатора Томской области, уволился первым из вице-губернаторов, на следующий день после официального представления врио главы Томской области Владимира Мазура.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x