Цены

Вот и общага подорожала

В Томском государственном университете повышена плата за общежития

ТОМСК. Томский государственный университет установил новую плату за проживание в общежитиях. За учебный год студенты будут платить от 4,5 тысяч до семи тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что ТГУ планирует увеличить плату за проживание в общежитиях. В вузе отмечали, что это первое повышение стоимости проживания за последние шесть лет. Изначально планировалось увеличить стоимость проживания в общежитиях до 10 тысяч в год (сейчас – порядка 3,8 тысячи рублей в год), однако окончательное решение вуз обещал принять после обсуждения со студентами.

«В связи с изменениями тарифов на коммунальные услуги, с 1 сентября 2022 года плата за проживание в общежитиях ТГУ составит от 505,93 до 750,39 рублей (в месяц). Цена зависит от количества человек в комнате, типа и класса общежития», – говорится в сообщении.

Уточняется, что с детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей с инвалидностью, студентов, пострадавших от радиационных катастроф, и других льготных категорий плата не взимается. Для студентов из дальнего зарубежья установлены отдельные расценки.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x