Коррупция

А прокурор еще посидит

Одного из обвиняемых по делу о коррупции руководителей прокуратуры Новосибирской области выпустили из следственного изолятора под домашний арест

НОВОСИБИРСК. Дзержинский районный суд Новосибирска отправил под домашний арест Сергея Белоуса, обвиняемого в даче взятки. Он проходит фигурантом по делу бывшего прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева и его бывшего заместителя Андрея Турбина ранее арестованных по делу о коррупции.  «Белоусу изменена мера пресечения в виде заключения под стражу на меру пресечения в виде домашнего ареста по 11 октября», — сказали в суде.

Уточняется, что остальным фигурантам сроки заключения под стражу продлили: Фалилееву — до 13 октября, Турбину — до 14 октября 2022 года.

Турбина и его бывшего начальника — экс-прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева — задержали 16 февраля. Они подозреваются в получение взяток от представителей криминальных кругов и собственников крупного торгового центра «Восток», расположенного на окраине Новосибирска, куда после закрытия крупнейшего в Сибири Гусинобродского вещевого оптового рынка в 2015 году переместились многие продавцы. По данным правоохранителей, представители криминальных кругов и руководство ТЦ давали взятки бывшему прокурору за покровительство и уход от проверок. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x