Новости

Ягодка опять

Для дальнейшего развития производства ягод Томской области необходим специальный логический центр

ТОММСК. Логистический центр для приема ягоды от сельхозпроизводителей и личных подсобных хозяйств планируется построить в Томской области. Его стоимость оценивается в 200 миллионов рублей, для строительства необходима господдержка, сказал на региональном отраслевом штабе по развитию села гендиректор компании Евгений Никитин.

«Для закупки ягод от томских сельхозпроизводителей и личных подсобных хозяйств необходимо строительство логистического центра по примеру, как мы это видели в европейских странах, с комплексом приема, охлаждения, заморозки, очистки ягоды с последующим хранением. Это позволит эффективно реализовывать свою продукцию не только крупным сельхозпроизводителям, но и мелким, что даст стимул для закладки садов среднему и мелкому бизнесу», — отметил Никитин.

Он уточнил, что для строительства центра необходима господдержка в размере 60 — 80 процентов от стоимости. «Предлагаем создать кооперацию с одним или несколькими томскими сельхозпроизводителями, которые будут выращивать морковь, тыкву, кабачки. Для получения необходимого для нас овощного пюре потребуется также приобретение оборудования. Стоимость приобретения оборудования — около 50 миллионов рублей», — добавил Никитин.

Компания «Сава», которая планирует построить логистический комплекс, работает с 2000 года. Предприятие производит продукты питания из дикорастущих и садовых ягод, грибов, кедровых орехов, а также из различных лекарственных трав и является самым крупным поставщиком такой продукции в СФО. Продукты «Савы» продаются в 40 регионах России и в 20 странах мира.

Также компания планирует создание новых продуктов на основе овощей, растущих в Томской области. Такая продукция может затем использоваться в школьном питании. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x