Безопасность

Малышка не пережила лечение

Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело по факту смерти шестимесячной девочки из Алтайского края в больнице скорой медицинской помощи

НОВОСИБИРСК — АЛТАЙ. Информацию о трагедии семья погибшего ребенка выложила в «ВКонтакте». Родственники рассказали, что ребенка привезли из Барнаула на плановую операцию по исправлению расщелины губы и неба. Все анализы были сданы, противопоказаний не было.

11 мая малышку госпитализировали в Детскую больницу скорой медицинской помощи на Красном проспекте, 3. «12 мая была проведена пятичасовая операция, после которой ребенок перестал дышать сам. Никакой достоверной информации о состоянии нашей девочки не возможно было получить, маму к малышке ни разу не пустили и не показали», – рассказала бабушка погибшей девочки.

Ребенка, которому от роду было всего шесть месяцев, подключили к аппарату ИВЛ. Не помогло. Малышка умерла от сепсиса 15 мая.

Родным удалось выяснить, что во время операции возникло много осложнений, но каких точно и по каким причинам, неизвестно до сих пор.

«По данным следствия, 11 мая 2022 года в ГБУЗ Новосибирской области «Городская детская клиническая больница скорой медицинской помощи» была госпитализирована малолетняя с диагнозом «Скрытая расщелина верхней губы и неба, правосторонняя». В ходе оказания медицинской помощи работниками учреждения не были своевременно приняты надлежащие меры к диагностике имеющегося у малолетней заболевания, в результате чего ей не была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.15 мая 2022 года девочка скончалась», – сообщили в Следственном комитете, подтвердив, что возбуждено уголовное дело.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x