Развитие

Доходный рапс

За два года завод «Сибирская олива» в Томской области, производящий более 22 тысяч тонн рапсового масла в год, планирует увеличить производство и удвоить выручку от продаж

ТОМСК. Об этом сообщил гендиректор предприятия Андрей Федоров. «В этом году мы хотим получить выручку валютную около двух миллиардов. В два раза хотим увеличить к 2024 году даже при сегодняшнем курсе. Если курс зафиксируется, у нас выручка вырастет в два раза», — отметил Федоров.

Валютную выручку от продажи рапсового масла завод планирует увеличить с 2,2 миллиарда рублей в 2022 году до 4,7 миллиарда в 2024 году. Производство масла при этом собираются увеличить с 20 тысяч тонн до 50 тысяч тонн в 2024 году.

Рост производства на предприятии идет параллельно с увеличением штата и налоговых отчислений. К 2024 году количество работников на заводе вырастет с 90 до 147. Отчисления в бюджет Томской области удвоятся и превысят 170 миллионов рублей в год. В этом году они ожидаются в размере 84 миллионов рублей. Налоги в федеральный бюджет возрастут со 103 миллионов рублей до 236 миллионов рублей.

Завод «Сибирская олива» входит в агрохолдинг «Сибирский премьер». Предприятие открылось в 2019 году на площадке Межениновской птицефабрики в Томском районе и сейчас ежегодно перерабатывает около 60 тысяч тонн рапса.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x