Безопасность

Брат-3

В Кузбассе передано в суд уголовное дело мужчины, который похитил у опекаемых им сестер 700 тысяч рублей

КУЗБАСС. Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Прокопьевска, обвиняемого в присвоении и растрате в крупном размере с причинением значительного ущерба. Как считает Следственном управлении СКР по Кемеровской области, обвиняемый, являясь опекуном двоюродных сестер 15 и 17 лет, с января по август 2020 года снимал с банковского счета деньги, предназначенные на содержание девушек.

После смерти родителей подростки жили с бабушкой за счет пенсии последней и стипендии старшей сестры. Двоюродный брат регулярно снимал средства со счетов, однако девочкам их не передавал и тратил на свои нужды, уточняет ведомство. Всего он растратил около 701 тысячи рублей.

Потерпевшие сообщили о преступлении в органы опеки и попечительства, после чего материалы поступили в СКР. Опекун скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Его задержали осенью 2021 года в Сочи и доставили в следственное управление. Обвиняемый признал вину и сотрудничал со следствием. Установлено, что в собственности у опекуна отсутствует имущество, на которое возможно наложить арест для возмещения причиненного ущерба. Уголовное дело передано в суд.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x