Безопасность

Шахтера нашли живым на шестой день поисков!

На шестой день поисковых работ спасатели обнаружили живым работника кузбасской шахты «Распадская-Коксовая», который считался пропавшим после обвала 5 июля

КУЗБАСС. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по региону 12 июля. «Поисково-спасательная операция завершена. Шахтер найден живым, находится в медучреждении», — сказали в ведомстве.

Медики стабилизировали состояние горняка, которого обнаружили в ночь на 12 июля, сообщили в региональном Центре медицины катастроф. «Найденный под завалами шахтер 1973 года рождения, был доставлен силами ВГСЧ в Междуреченскую больницу в .6.15. «После стабилизации его состояния, осмотра и необходимых обследований, в 7.30 (03:30 силами санавиации начата медицинская эвакуация в Центр охраны здоровья «Шахтер», — рассказали в центре медицины катастроф.

В свою очередь мэр Междуреченска Владимир Чернов, где располагается шахта, сообщил в соцсетях, что «горняк травмирован, но жив».

5 июля на одном из участков шахты «Распадская-Коксовая» в Кузбассе обрушилась горная порода. Пострадали двое рабочих, еще двое пропали без вести. Позже было обнаружено тело одного из пропавших, его подняли на поверхность. 7 июля при разборе завалов был обнаружен датчик второго пропавшего шахтера, и его поиски продолжились.

Прокуратура области по факту обрушения горной породы организовала проведение проверки исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x