Новости

…И ни в чем себе не отказывайте

Муниципалитет кузбасского города Междуреченска выплатит по 50 тысяч рублей семьям пострадавших при обвале на шахте «Распадская-Коксовая», сообщили в мэрии

КУЗБАСС. «Муниципальная помощь пострадавшим на шахте у нас предусмотрена. По 50 тысяч рублей получат пострадавшие, трое, в том числе обнаруженный живым Леонид Моисеев. И 100 тысяч рублей — семья погибшего. Это муниципальный уровень», — сказали в мэрии, уточнив, что также предусмотрены выплаты правительства региона и компании, однако не уточнили их размер.

5 июля в Междуреченске Кемеровской области были зарегистрированы два подземных толчка магнитудой 4,3 и 3,2 с разницей чуть более часа. После первого землетрясения на шахте «Распадская-Коксовая» произошло обрушение горной породы. На момент ЧП под землей находились 190 человек, 188 из них были эвакуированы, один найден погибшим, судьба еще одного горняка оставалась неизвестной. 12 июля ночью горняк был обнаружен живым. На основе материалов Ростехнадзора горные работы на шахте приостановлены на 90 суток.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x