Новости

Значок на 12 миллионов

Депутаты Новосибирского горсовета поспорили о цене памятного знака в честь предстоящего 130-летия города

НОВОСИБИРСК. Памятный знак в честь юбилея города вручается в Новосибирске раз в пять лет, начиная с 2003 года. Очередной юбилей, 130-летие, город будет отмечать в 2023 году. В этой связи городские власти предложили депутатам утвердить памятный знак «Новосибирск – 130».

На нем с одной стороны будет изображена возводимая на площади Калинина стела «Новосибирск — город трудовой доблести», а с другой надпись — «За труд на благо города».

По подсчетам депутата Хельги Пироговой, на изготовление знаков планируется потратить около 12 миллионов рублей. При этом утверждает она, подобные знаки на рынке стоят примерно вдвое меньше. Пирогова предложила сэкономить шесть миллионов рублей, снизив сумму затрат.

По словам главного архитектора города Александра Ложкина, будет объявлен конкурс, по результатам которого сумма затрат может быть снижена. Нынешняя цена, по его словам, формировалась из опыта прошлых лет.

Депутат Антон Тыртышный в свою очередь предложил Хельге Пироговой зарегистрировать фирму, выйти на конкурс, выиграть его и сэкономить бюджету шесть миллионов.

А депутат Георгий Андреев предложил вообще на знаках не экономить, мотивировав это тем, что «идет спецоперация» и «металл скачет в цене», а «мы должны сказать людям спасибо».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x