Развитие

ВПП останется у государства

Боле 34 миллиардов рублей будет выделено из федерального бюджета новосибирскому аэропорту Толмачево на реконструкцию взлетно-посадочной полосы

НОВОСИБИРСК. Территориальное управление Росимущества в Новосибирской области приняло в казну РФ недвижимое имущество, расположенное на территории аэродрома аэропорта, — перрон и летное поле. Объекты закрепят за Администрацией гражданских аэропортов (аэродромов), подведомственной Росавиации.

«Закрепление объектов за Администрацией создает необходимые условия для реконструкции комплекса взлетно-посадочной полосы аэропорта Толмачево. Предполагается федеральное финансирование этой работы в 2025 -2030 годах в размере 34,32 миллиарда рублей благодаря федеральному проекту комплексной программы развития магистральной инфраструктуры России», — сообщил гендиректор аэропорта Евгений Янкилевич.

Ранее новосибирские власти сообщали, что в ходе работ по реконструкции Толмачево планируют построить новую ВПП, которая заменит одну из действующих. Работы ведутся с декабря 2019 года, вторая ВПП строилась более 20 лет.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x