Новости

Прокурор добавила

Задержанная в Москве бывшая заместитель прокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок усомнилась в объективности следствия

НОВОСИБИРСК. Бывшая заместитель прокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок сделала публичное заявление впервые после своего задержания. В видеообращении, размещенном на своем ютюб-канале, она поведала, что не скрывалась от следствия.По ее словам, в июне она узнала о том, что объявлена в международный розыск от своих знакомых, и сама добровольно явилась в Следственный комитет. До этого женщина якобы находилась на лечении в Беларуси после перенесенной коронавирусной инфекции.

«Как следует из интернета, представители Следственного комитета обладают сведениями, что я якобы скрылась в Испании, в связи с чем и была объявлена в международный розыск. Это не соответствует действительности: в Испанию я не выезжала, никакого имущества там не имела и не имею, чтобы там находиться», — рассказала Любовь Кузьменок.

Кроме того, как подчеркивает женщина, до поездки в Беларусь она не имела ограничений на передвижения или подписки о невыезде, и ни разу не была вызвана на допрос — ни в качестве свидетеля, ни в качестве подозреваемой.

«Последние четыре года перед поездкой в Беларусь я постоянно проживала в Новосибирской области в ДНТ «Планета» по месту постоянной регистрации. Нигде не работала, воспитывала внуков. И никакими связями, как утверждают в Следственном комитете, которые могут повлиять на следствие, не обладаю. У меня есть обоснованные сомнения в объективном следствии, в методах, которые используются, поскольку я была объявлена в международный розыск, пока находилась на лечении», — добавила Кузьменок.

Она сообщила, что подготовила апелляционную жалобу на постановление о своем заочном аресте. Женщина намерена добиться изменения меры пресечения на домашний арест — ввиду состояния здоровья после ковид-19 пребывание в СИЗО она «может не выдержать».

Любовь Кузьменок подозревается во взяточничестве в особо крупном размере. Месяцем ранее она была объявлена в международный розыск и заочно арестована решением суда.

Кузьменок покинула должность в октябре 2018 года по собственному желанию. В том же году в отставку ушел на тот момент действующий прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев, позже попавший под уголовное дело. Его подозревают в получении взяток от представителей криминальных кругов и собственников торгового центра «Восток», который был открыт на месте Гусинобродской барахолки. Бывший прокурор якобы получал вознаграждение за покровительство и уход от проверок.  

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x