Безопасность

Опасный «Почтальон»

По решению суда торговый центр «Почтальон» в Томске останется закрытым из-за нарушений правил противопожарной безопасности

ТОМСК. Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции о приостановке эксплуатации торгового центра «Почтальон». 12 мая арбитражный суд Томской области по заявлению администрации Томска признал ТЦ «Почтальон» объектом самовольно реконструированным и приостановил эксплуатацию до конца рассмотрения дела. В этот же день приставы опечатали ТЦ. 19 мая собственник здания обратился в суд с апелляционной жалобой.

Согласно материалам дела, мэрия Томска обратилась в суд с иском к АО «Почтальон» с требованием признать здание ТЦ по проспекту Ленина, 54а самовольно реконструируемым и обязать компанию привести здание в первоначальное состояние путем демонтажа помещений, надстроенных над третьим этажом. В случае отказа ответчика приводить здание в первоначальное состояние, мэрия города планировала демонтировать помещения за счет собственных средств с отнесением расходов на ответчика.

АО «Почтальон» обратилось в суд со встречным иском к администрации города о сохранении здания в реконструированном состоянии и признании права собственности на все помещения.

Суд дважды назначал строительно-технические экспертизы, согласно которым здание было построено и эксплуатировалось с многочисленными нарушениями пожарной безопасности.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x