Безопасность

Иномарку подожгли по заказу

Заказной поджог иномарки раскрыли сотрудники полиции в Томске

ТОМСК. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в совершении поджога автомобиля Subaru Outback на улице Интернационалистов в Томске. По данным ведомства, заказчик, который также задержан, заплатил исполнителям 45 тысяч рублей.

5 июля во дворе дома на улице Интернационалистов, сгорел автомобиль Subaru Outback. По факту поджога возбуждено уголовное дело. Томичи в соцсетях сообщали, что автомобиль принадлежит председателю совета дома на Интернационалистов 19/1, поджог был совершен в результате конфликта жильцов со старой управляющей компанией.

«В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Томской области установили причастных к совершению преступления и при силовой поддержке ОСН «Гром» регионального УМВД задержали «заказчика» и двух исполнителей», – говорится в сообщении.

По предварительным данным, ранее не судимый 42-летний томич «на почве раздела сфер влияний управляющих компаний» привлек ранее судимых 37 и 51-летних местных жителей. Как сообщает УМВД, заказчик за поджог Subaru Outback заплатил исполнителям 45 тысяч рублей. Ущерб собственнику оценен в 600 тысяч рублей.

Все фигуранты задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x