Безопасность, Социум

За пропаганду нацизма придется заплатить

100-тысячным штрафом наказали жителя Кузбасса за пропаганду нацизма

КУЗБАСС. Суд в Кузбассе признал виновным в реабилитации нацизма 32-летнего жителя Таштагола и назначил ему штраф 100 тысяч рублей, сообщает Следственное управление СКР по региону.

В августе 2021 года осужденный на своей странице в социальной сети опубликовал видео и текстовый комментарий, в котором одобрил военные преступления гитлеровской Германии в период Второй мировой войны.

«В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс судебных экспертиз, в числе которых историческая, которая установила, что в размещенной мужчиной информации содержится положительное отношение к немецко-фашистским захватчикам и имеется положительная оценка действий военных преступников в 1939 — 1945 годы», — говорится в сообщении.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 354.1 УК РФ («отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично»).

Поделиться

guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ангелина Телегина
Ангелина Телегина
1 месяц назад

Мочи нацистских олухов!! Штрафов надо еще больше! А то охренели в конец уже

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x