Экология

Регион опять встряхнуло

8 июля в Кузбассе зарегистрировано очередное землетрясение

КУЗБАСС. Подземные толчки магнитудой 2,9 зарегистрировали в Кемеровской области, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы РАН. ьПо данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр произошедшего в 13. 34 землетрясения находился в Куйбышевском районе Новокузнецка.

Землетрясения в Кузбассе в основном связаны с интенсивными горными работами. Выемка и перемещение больших объемов породы приводит к перераспределению напряжений в земной коре. Как правило, очаги таких землетрясений находятся на небольшой глубине.

5 июля на северо-западе, в пяти километрах от Междуреченска произошло сейсмическое событие, в результате которого произошло обрушение породы на шахте «Распадская-Коксовая».

Пострадали двое рабочих, еще двое пропали без вести. Позже было обнаружено тело одного из пропавших, его подняли на поверхность. 7 июля при разборе завалов был обнаружен датчик второго пропавшего шахтера. Его поиски продолжаются.

При поисково-спасательной операции на шахте «Распадская-Коксовая» погиб горноспасатель. Его гибель подтвердил первый заместитель главы МЧС России Александр Куприян.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x