Культура

Анискину и Липатову

В селе Тогур Томской области открыт музей известного советского писателя Виля Липатова

ТОМСК. Музей советского писателя Виля Липатова, автора повести «Деревенский детектив», которая легла в основу кинотрилогии о милиционере Анискине, открыли в селе Тогур Колпашевского района Томской области. Здесь прошло детство литератора.

«8 июля, для колпашевцев и гостей города состоялось знаковое событие. На базе Дома культуры «Лесопильщик» в селе Тогур открылась музейная экспозиция писателя и нашего земляка Виля Владимировича Липатова», — отмечается в сообщении мэрии Колпашево.

К 95-летию писателя при поддержке Президентского фонда культурных инициатив с 8 по 10 июля в Тогуре пройдет межрайонный фестиваль. В ходе него состоятся встречи с томскими писателями, фестиваль народного самодеятельного творчества «Томская горница», показы фильмов, снятых по произведениям литератора и концерт песен советских композиторов 1970-х годов.

Виль Липатов родился в 1927 году, в Тогуре прошли его детство и юность. Писатель является автором повести «Деревенский детектив». Она легла в основу сценариев для кинотрилогии про милиционера Анискина, которые тоже писал Липатов. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x