Новости

С-400 бьют «Пэтриот» в пух и прах

Как показали учения под Новосибирском, российская система С-400 превосходит американский «Пэтриот» по многим показателям

НОВОСИБИРСК. В рамках учения по противовоздушной обороне боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» соединения ПВО Центрального военного округа, дислоцированного в Новосибирской области, отразили авиационный и ракетный удар условного противника по военным объектам региона.  

Военнослужащие совершили марш в назначенный позиционный район, развернули ЗРК С-400 в боевой порядок и в условиях сложной помеховой обстановки с применением средств радиоэлектронной борьбы и имитацией воздушного налета условного противника, выполнили практические задачи по обнаружению, сопровождению и уничтожению маневренных и низколетящих воздушных целей с проведением электронных пусков.

«Кроме того, боевые расчеты выполнили нормативы по оборудованию и маскировке огневых позиций. В тактическом учении было задействовано более 200 военнослужащих и свыше 20 единиц военной и специальной техники», — говорится в сообщении ЦВО.

Как пишет портал «Военное обозрение», зенитные ракетные системы С-400 предназначены для противовоздушной обороны войсковых группировок и важнейших объектов от ударов крылатых, аэробаллистических и баллистических ракет тактического и оперативно-тактического назначения, а также от самолетов армейской, тактической и стратегической авиации. Они обеспечивают эффективное отражение массированных налетов современных средств воздушного нападения в условиях интенсивного радиоэлектронного подавления и способны выполнять боевую задачу в любых погодных условиях днем и ночью.

Система С-400 превосходит американский «Пэтриот» по многим показателям. Благодаря вертикальному старту ракет С-400 может обстреливать цели, летящие с любого направления без разворота пусковых установок. Комплекс «Пэтриот» из-за наклонного пуска в ходе маневренного боя вынужден разворачивать пусковые установки или заранее расставлять их на ракетоопасных направлениях, что неизменно приводит к снижению огневых возможностей. Немаловажным фактором является и время перевода комплекса из походного в боевое положение. Если российский комплекс переводится в боевое положение менее чем за пять минут, то американцам нужно на это 30 минут.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x