Новости

Рота возьмет интеграл

15 молодых специалистов из Новосибирска будут проходить воинскую службу в научных ротах Министерства обороны

НОВОСИБИРСК. Военный комиссариат Новосибирской области отправил 15 молодых ученых в научные подразделения Минобороны РФ. Парни будут проходить военную службу в Костроме, Санкт-Петербурге и технополисе «Эра» в Анапе.

«За текущий призыв 15 человек из Новосибирской области прошли отбор и попали кандидатами в научные роты. Прохождение военной службы в научных ротах позволит нашим призывникам получить новые знания, умения и навыки, а также им представится возможность участвовать в новейших разработках и научных исследованиях, проводимых в интересах Министерства обороны РФ», — говорит военный комиссар региона Евгений Кудрявцев.

Полковник добавил, что с 2014 года по настоящее время в научные роты из Новосибирской области было отправлено уже более 150 человек.

Ранее начальник организационно-мобилизационного управления Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Александр Линьков сообщил, что число призывников из регионов Урала, Сибири и Поволжья, которые направляют для прохождения службы в научные роты, увеличилось в 2,5 раза за восемь лет, с момента образования данных военных подразделений.

Попасть в научную роту не так просто – помимо высокого среднего балла, кандидатам потребуется отменное здоровье. В такие подразделения в основном берут выпускников трех новосибирских университетов: технического, телекоммуникации и информатики и путей сообщения. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x