Религия

Они погибли за веру

В алтайском городе Камне-на-Оби 17 июля состоится крестный ход в память о священнослужителях, расстрелянных в городе в период гонений на церковь

АЛТАЙ. Как рассказал благочинный Каменского церковного округа, протоирей Николай Гордиенко, впервые такое шествие прошло в Камне-на-Оби в 2021 году и теперь будет традиционным.

В Камне-на-Оби 17 июля состоится Крестный ход к месту невинно убиенных священников — у Корниловской трассы. Год назад здесь был установлен поклонный крест. По словам протоирея Николая Гордиенко, сейчас ведется благоустройство памятного места. Его частью станут камни с именами принявших мученическую смерть. Их предлагают принести родным расстрелянных священников и всем желающими почтить память. Начнется крестный ход у Богоявленского монастыря.

Напомним, 6 июля в селе Кулада Онгудайского района Республики Алтай открыли мемориальный комплекс в память о 40 местных жителях, расстрелянных в 1937 году. Мемориал создавался силами самих сельчан. Также по их инициативе была издана книга о репрессированных односельчанах «Не забывайте нас».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x