Безопасность

Махинатор из салона мобильной связи

Бывший директор салона мобильной связи в Новосибирске осужден за махинации с телефонными номерами

НОВОСИБИРСК. Директор салона признан виновным «в неправомерном воздействии на критическую информационную инфраструктуру РФ». Cуд назначил бывшему директору салона мобильной связи наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Новосибирец Алексей Ф., будучи директором салона сотовой связи, неправомерно получил доступ к информационным системам оператора. Мужчина заключал с «мертвыми душами» фиктивные договоры, а также продавал телефонные номера, оформленные на вымышленных лиц, для регистрации на популярных сервисах. В корыстном деле ему помогало специальное устройство, позволяющее сразу нескольким сим-картам работать в сети одновременно. Впоследствии номера заменялись и перепродавались третьим лицам за денежное вознаграждение.

Преступную схему пресекли сотрудники УФСБ России по Новосибирской области. Как пояснили в ведомстве, информацию о незаконных операциях директор вносил в автоматизированную информационную систему сотового оператора, что нарушило ее целостность и создало значительные угрозы информационной безопасности Российской Федерации.

Ленинский районный суд учел раскаяние фигуранта и назначил новосибирцу наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x