Экология

Горностаи обосновались в центре Томска

На Комсомольском проспекте в Томске обнаружили нору семейства горностаев

ТОМСК. Семейство горностаев обнаружено возле ресторана быстрого питания Burger King и ТЦ «Остров» на Комсомольском проспекте в Томске. Как пояснила зоолог Томского госуниверситета Лариса Кравченко, мать с выводком, скорее всего, устроили себе нору в одном из зданий, а питаются крысами и мышами.

В редакцию одного из томских интернет-порталовобратились томички, которые стали свидетелями прогулки горностаев на проспекте Комсомольском. «Вроде, мама и семь детенышей побежали от ТЦ «Остров» в «БК» (Burger King). Не знаем, природная это семья из Ушайки или из какого-то зоомагазина сбежали. Предположили, что горностаи, по крайней мере, по описанию из «Гугл» похожи», – рассказала томичка Екатерина.

«Это выводок горностаев. Судя по видео, под зданием магазина у них нора (условно, может быть открытое убежище), где мать родила и выкормила выводок детенышей. Питаются они, скорее всего, мышевидными грызунами (мыши, крысы), которые водятся там же в подвале. Возможно, посещают помойку», – пояснила биолог ТГУ.

Кравченко отметила, что горностаи для Томска – совсем не редкость.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x