Культура

Выйдут в город последний раз

10 зданий будут расписаны в Томске в ходе фестиваля Street Vision

ТОМСК. Команда фестиваля Street Vision согласовала с мэрией предварительные адреса 10 муралов – арт-объектов, которые украсят здания Томска в рамках акции «Выход в город 2». Художники уже готовят эскизы, сообщил руководитель проекта Иван Ларионов.

Ранее сообщалось, что юбилейный и последний Street Vision пройдет 17 — 18 сентября на территории томского завода «Манотомь». На прощание организаторы фестиваля решили повторить акцию «Выход в город» и подарить городу 10 муралов – больших арт-объектов, выполненных на фасаде или торце зданий.

«На данный момент все адреса, где планируется разместить муралы, согласованы с администрацией. Сейчас художники готовят эскизы. Потом с готовыми эскизами и представителями администрации пойдем к собственникам и будем презентовать идеи», – сказал Ларионов.

Как написал Ларионов в телеграм-канале фестиваля, рисовать муралы художники будут в июле, августе и сентябре.

Впервые художники оформили несколько фасадов в Томске в 2021 году, тогда же акция получила название «Выход в город». Были созданы два граффити – на подпорной стенке на улице Бакунина, 2 и улице Розы Люксембург, 8. Представители областного комитета по охране объектов культурного наследия утверждали, что размещение граффити незаконно и изображение нужно закрасить.

Первый Street Vision состоялся в Томске в 2012 году. Фестиваль проходил на промплощадках и был посвящен молодежному искусству и новой городской культуре, совмещая в себе такие направления, как граффити, инсталляция, стрит-арт, фотография, современная живопись, дизайн, видео-арт, музыка, уличные танцы и скейтбординг. В 2021 году, по данным организаторов, фестиваль посетили около трех тысяч человек.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x