Новости

Аквапарк для закаленных

В самом северном городе Томской области открылся аквапарк под открытым небом

ТОМСК. «Надувной аквапарк открылся на озере Еганское в городе Стрежевом Томской области в праздник Ивана Купала», сообщил мэр города Валерий Дениченко.

«На фоне коронавирусных ограничений мы заранее спрогнозировали, что много стрежевчан не планируют выезжать на летний отдых из города. Поэтому было принято решение об открытии такого водного комплекса», — сказал Дениченко. По его словам, комплекс на озере появился благодаря местному предпринимателю, который инвестировал в место отдыха порядка 1,5 миллиона рублей.

Надувной аквапарк — стационарный, его не будут убирать до конца лета. Аттракцион с батутом, горками и небольшим скалодромом прикреплен на дне озера к специальным бетонным конструкциям и ему не грозит сильный ветер.

Дениченко отметил, что конструкция полностью безопасна. На берегу озера дежурит спасатель, а все дети должны надевать спасательные жилеты. Кроме того, аквапарк зафиксирован на небольшой глубине — около 70 сантиметров от дна.

«Раньше это был просто унылый пляж, где ничего не было. В этом году мы организовали место цивилизованного отдыха для взрослых и детей. На пляже подсыпали песок, установили раздевалки и лавочки. Также недавно на берегу открылось кафе», — отметил мэр Стрежевого.

Стрежевой — самый северный город Томской области, расположен в 970 километрах от Томска, граничит на северо-западе с Нижневартовским районом Ханты-Мансийского автономного округа.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x