Коррупция

Роскошные машины покупали на «лесные» деньги

Бывший министр правительства Республики Алтай пойдет под суд за приобретение дорогостоящих автомашин для чиновников

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Бывший министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов обвиняется в должностных преступлениях по делу о покупке дорогостоящих автомобилей для чиновников на бюджетные средства.

«Следствием установлено, что Алисов, занимая должность министра, злоупотребил своими служебными полномочиями при расходовании бюджетных средств на приобретение двух дорогостоящих автомобилей. Так, в ноябре — декабре 2016 года он дал указание подчиненному сотруднику базы авиационной охраны лесов о приобретении автомобиля Toyota Land Cruiser-200 стоимостью свыше пяти миллионов рублей за счет средств, выделенных для развития лесного хозяйства», — рассказали в региональном следственном управлении СКР.

Там отметили, что фактически автомобиль находился в пользовании сотрудников правительства региона. Кроме того, по данным следствия, в декабре 2016 года — январе 2017-го он распорядился о приобретении подконтрольным учреждением «Онгудай лес» автомобиля Volkswagen Touareg стоимостью порядка 2,8 миллиона рублей для нужд сотрудников правительства региона.

Бывшему чиновнику предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело направлено в суд. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x