Экономика

Подсчитали — прослезились?

Несмотря на все уверения в неплохом развитии дел, дефицит бюджета Новосибирской области на 2022 год сможет вырасти в 1,4 раза

НОВОСИБИРСК. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области на сессии в 7 июля приняли в первом чтении поправки в бюджет региона на 2022 год. Доходную часть предполагается увеличить на 31,06 миллиарда рублей, (до 257,4 миллиарда), расходную — на 38,1 миллиарда (до 280,4 миллиарда рублей). Дефицит в результате составит около 23,01 миллиарда, что в 1,4 раза превышает показатель, утвержденный в декабре 2021 года.

Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко подчеркнул на сессии, что речь идет о первой корректировке принятого в декабре закона о региональном бюджете. Затянувшуюся подготовку поправок он объяснил «давлением, которое в результате принятия санкций, было оказало на экономику страны». «На последствия высокой инфляции 2021 года наложились санкции текущего года – это все поставило в ступор все прогнозы и бизнес-планы, а региональным и федеральным правительствам приходилось принимать жесткие меры, чтобы снять шок, позволить сбить накал опасений, успокоиться и понять существующую реальность, в которой мы будем работать», — сказал он.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x