Безопасность

Нарушения безопасности считают сотнями

Более 400 нарушений промышленной безопасности выявлено на угольных предприятиях «Кузбассразрезугля»

КУЗБАСС. Сибирское управление Ростехнадзора по итогам проверок на Кедровском, Калтанском и Бачатском угольных разрезах (входят в компанию «Кузбассразрезуголь») в Кемеровской области выявило более 400 нарушений промышленной безопасности. Об этом сообщается на сайте Ростехнадзора.

«На опасном производственном объекте филиала «Кедровский угольный разрез» выявлено 104, на «Бачатском угольном разрезе» — 186, на «Калтанском угольном разрезе» — 145 нарушений требований промышленной безопасности. Установлено, что ведение горных работ открытым способом осуществляется с нарушением утвержденной проектной документации, не осуществляется контроль за реализацией проектов по безопасному ведению горных работ в опасных зонах», — говорится в сообщении.

Также на угольных предприятиях выявлены нарушения при эксплуатации горнотранспортного и электромеханического оборудования. По результатам проверок Ростехнадзора судами принято решение о частичной приостановке добычи угля сроком на 90 суток в филиале Калтанского угольного разреза и на 30 суток в филиале Бачатского угольного разреза. За допущенные нарушения наложены административные штрафы.

«Юридическое лицо АО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» и 45 должностных лиц привлечены к административной ответственности за нарушение требований промышленной безопасности в виде штрафов на общую сумму один миллион 113 тысяч рублей», — уточняется в сообщении.

УК «Кузбассразрезуголь» — предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализируется на добыче каменного угля открытым способом. В составе предприятия работают пять угольных разрезов на территории Кемеровской области, в том числе один из крупнейших в России разрезов «Бачатский», а также угольная шахта «Байкаимская». Их общий объем угледобычи составляет в среднем 45 миллионов тонн в год. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x