Украина. Бывшая и настоящая

Доброволец отправится в колонию

Приговор неоднозначному преступлению вынесен на Алтае. Здесь осужден гражданин Казахстана, пытавшийся нелегально попасть в Россию, чтоб принять участие в спецоперации российских войск на Украине

АЛТАЙ. Вступил в законную силу приговор Кулундинского районного суда в отношении гражданина Казахстана Ивана Дроздова, который попытался незаконно пробраться через границу из соседней республики в Россию, чтобы в качестве добровольца поучаствовать в спецоперации ВС РФ на территории Украины. Несмотря на то, что мужчина во всем сознался и всячески содействовал правоохранителям, его приговорили к заключению в колонии строгого режима. Очевидно, свою роль сыграло то, что ранее он уже был судим за умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, за что ему был закрыт въезд в Россию.

Дроздов, находясь в Казахстане, захотел поучаствовать в качестве добровольца в специальной военной операции ВС РФ на территории Украины. Однако его пребывание на территории РФ ранее было признано нежелательным на восемь лет. Этот срок еще не истек, поэтому Дроздов решил перейти границу незаконно. В путь он отправился пешком. Примерно в 4,5 километра от автомобильного пункта пропуска «Кулунда» он перешел рубеж между государствами, но был задержан сотрудниками Погрануправления ФСБ России по Алтайскому краю.

Мужчине предъявили обвинение в пересечении госграницы иностранцем, въезд которому в РФ запрещен. Он полностью признал свою вину. Уже на стадии предварительного расследования он ходатайствовал о том, чтобы провести судебное разбирательство в особом порядке. Прокуратура не возражала, в связи с чем разбирательство заняло всего один день.

Дроздова признали виновным. При назначении наказания суд учитывал признательные показания несостоявшегося добровольца и его активное сотрудничество со следствием, а также состояние здоровья его матери. Однако нашлись и отягчающие факты. Так, ранее Дроздова в Новосибирске признали виновным в умышленном причинении тяжелого вреда здоровью с использованием оружия или предметов, используемых в качестве такового.

В итоге ему назначили наказание в виде девяти месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. В счет этого срока пойдет и время, которое Дроздов провел под стражей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x