Безопасность

Взялся за топор и не смог остановиться

На Алтае задержан скрывавшийся от правоохранительных органов директор лесозаготовительного предприятия

АЛТАЙ. Красноярские полицейские задержали в Алтайском крае объявленного в федеральный розыск директора лесозаготовительного предприятия, обвиняемого в незаконной рубке леса. Преступление было выявлено зимой на территории Канского лесничества во время рейдов.

Как установило ГУ МВД по Красноярскому краю, обвиняемый заключил договор, согласно которому занимался прореживанием леса. По данным правоохранителей, после завершения сделки он без законных оснований продолжил рубку сосны и лиственницы — за месяц заготовил более 107 кубометров древесины. Ущерб составил около 1,5 миллиона рублей. В отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело о незаконной рубке леса в крупном размере, максимальная санкция — до семи лет лишения свободы. Дело было передано в суд.

Подсудимый, которому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, скрылся от суда и в марте был объявлен в федеральный розыск. Полицейские выяснили, что он находится у родственников в Алтайском крае. Он был задержан, в ближайшее время его этапируют в Канск и поместят под стражу.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x