Экономика

Бизнес продолжают доить

Несмотря на все разговоры об ограничении проверок, бизнес в России продолжают изводить всевозможными инспекциями. Об этом предприниматели рассказали генпрокурору страны во время его визита в Томск

ТОМСК. Представители бизнес-сообщества Томской области пожаловались генеральному прокурору России Игорю Краснову на большое количество проверок и такое же число штрафов за любые незначительные нарушения.

«Я уже неоднократно говорил, что те проверки, которые согласованы в прошлом году как плановые, нужно корректировать и отменять. Почему этого не делает прокуратура, надо разобраться», — сказал генпрокурор на встрече с представителями бизнеса во время рабочей поездки в Томск.

И. Краснов обратил внимание прокурора области, что в отношении бизнеса проходит слишком много проверок, в результате которых предпринимателей штрафуют за самые незначительные нарушения. «Надо предупреждать, а не штрафовать за то, что должно быть пять огнетушителей, а там всего четыре. Нужно реагировать по-человечески и принять меры реагирования на проведение незаконных проверок. Их самих наказать, значит», — сказал глава надзорного ведомства.

При этом он призвал предпринимателей обращаться к прокурору области по всем фактам проведения незаконных плановых или внеплановых проверок. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x