Спорт

Футбол предбанкротного периода

Футбольный клуб «Томь» все ближе к своему банкротству. В дело уже вмешались судебные приставы

ТОМСК. Томские судебные приставы наложили запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью и автотранспортом ФК «Томь» из-за долгов клуба.

Долги ФК «Томь» по налогам, не считая исполнительского сбора, в настоящий момент превышают 42 миллиона рублей. В конце июня приставы посетили администрацию «Томи», однако о целях и итогах визита не сообщалось. Руководство клуба от комментариев отказалось.

«В отношении имущества – недвижимости и автотранспорта ФК «Томь» – действуют запреты на совершение регистрационных действий, чтобы должник не имел возможности продать либо передать его до полного погашения долга», – говорится в сообщении УФССП.

Также сообщается, что приставы приезжали в администрацию клуба с целью вручить требование предоставить информацию о наличии имущества, подлежащего описи и аресту, взяли объяснение о перспективах погашения задолженности и провели другие мероприятия в рамках работы над исполнительным производством.

По данным регионального УФССП, у «Томи» 42 миллиона долгов плюс три миллиона исполнительского сбора.

Как сообщалось ранее, Российский футбольный союз отказал «Томи» в участии в основных футбольных чемпионатах – Футбольной национальной лиге (ФНЛ) и ФНЛ-2 – из-за нерешенного вопроса с финансированием. Власти региона обещали выделить деньги на погашение части долгов, чтобы оставить футбольные стадионы «Труд» и «Темп» в собственности региона и избежать банкротства.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x