Новости

Ушел человек-легенда

В Новосибирске на 70-м году жизни скончался создатель новосибирского крематория Сергей Якушин

НОВОСИБИРСК. Последние несколько лет основатель новосибирского крематория Сергей Якушин боролся с онкологией.

«4 июля, ушел из жизни Якушин Сергей Борисович. О времени прощания будет сообщено чуть позже, — такое сообщение было опубликовано на сайте новосибирского крематория 5 июля.

Якушин был одним из инициаторов создания Союза похоронных организаций и крематориев. Он же впервые в России организовал международную выставку «Некрополь», был новатором в сфере похоронного дела.

Ему было 69 лет.

В последние десятилетия деятельность Сергея Якушина связывали преимущественно с похоронным бизнесом, но на самом деле не менее значительный вклад он внес в выставочное дело России, создав компанию «Сибирские ярмарки». Именно за эту деятельность Сергей Борисович получил высокую правительственную награду.

Начинал свою трудовую биографию Сергей Якушин как журналист. Знание нескольких иностранных языков позволило ему в годы перестройки помочь созданию благоприятного имиджа новой России. И в дальнейшем активные зарубежные связи, в частности с сотрудниками уничтоженного террористами 11 сентября, Торгового центра в США, вовлекать в орбиту российских интересов множество зарубежных партнеров.

Отметим, что  последние годы жизни Сергей Борисович находился под следствием по делу о взятках. В марте 2022 года он предстал перед судом. При этом свою вину он категорически не признавал.

Пиговор ему теперь так и не будет вынесен. Может быть, это стало его последней победой.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x