Новости

Украсть сто миллионов и остаться на свободе

После махинаций на 100 миллионов рублей главный врач частного медицинского центра в Барнауле остался на свободе

АЛТАЙ. Суд в Алтайском крае рассмотрел уголовное дело в отношении главного врача частного медицинского центра «Добрый доктор». Он признан виновным в особо крупном мошенничестве со средствами территориального фонда обязательного медстрахования (ОМС). Поскольку медик признал вину в ходе предварительного следствия и заключил досудебное соглашение, его дело было выделено в отдельное производство. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также штрафом в размере 200 тысяч рублей. Уголовное дело о мошенничестве в отношении двух его коллег находится в суде на рассмотрении.

Директор, главный врач и заместитель главврача медицинского центра с января 2016 по ноябрь 2020 года организовали в Барнауле мошенническую схему для получения денежных средств в счет оплаты медицинской помощи. Для этого в территориальный фонд ОМС и медицинские страховые организации направлялись документы с недостоверными данными о характере оказанных пациентам медицинских услуг. Таким образом сообщники похитили более 100 миллионов рублей, поступивших в качестве оплаты в рамках программы ОМС.

«В рамках заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве, главврач дал показания, изобличающие его подельников, способствовал установлению из общей массы документов медицинской организацией несоответствующих сведений об объемах и характере оказанных гражданам услугах»,— уточнили в прокуратуре Алтайского края. Уголовное дело о махинациях со средствами ОМС было возбуждено в ноябре 2020 года по материалам ФСБ. С санкции суда руководителей медцентра заключили под стражу. Для возмещения ущерба суд наложил арест на автомобили медиков Toyota Land Cruiser-100, Audi Q7, спорткар Chevrolet Camaro, а также расчетные счета обвиняемых и самой клиники — на общую сумму более 350 миллионов рублей. Нанесенный ущерб был возмещен.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x