Экология

Рыба-кит?

В Новосибирской области поймали рыбину весом с пятилетнего ребенка

НОВОСИБИРСК. Артем Каханов поймал в одном из озер под Новосибирском огромного 20-килограммового карпа. Фото своего улова он опубликовал в паблике «Рыбалка в Новосибирске». «Точно взвесить не получилось, мат забыли, поэтому взвесили в подсадке, получилось в районе 20 кг, – рассказывает рыбак. – Руки еще долго тряслись после вываживания. Крючок 6 номера и поводок из 0.18 шнура, основа леска – 0.22».

Точный адрес, где водятся «такие поросята», мужчина не дает, но рыбаки Новосибирска узнали локацию. «По фото это Романовский пруд в Мошково», – предполагают новосибирцы.

Рыбаки поздравляют Артема с удачным уловом – «Красава, не каждому даже в жизни такого на руках удается подержать». При этом некоторые читатели тематического паблика подозревают, что мужчина немного приукрасил свое достижение и использовал фотошоп.

«Такой ерундой не занимаюсь», – комментирует рыбак-рекордсмен.

Что делать с огромной рыбиной и как ее готовить? По словам знатоков кулинарии, такого мега-карпа можно запечь в соли. «Это самое лучшее, я ловила на 10 800 и запекла его в соли, было очень вкусно. Ели 12 человек и все соседи», – комментирует жительница Новосибирска Екатерина.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x