Украина. Бывшая и настоящая

Помнить и гордиться

В городе Бердске Новосибирской области семьям погибших в ходе спецоперации на Украине передали ордена Мужества

НОВОСИБИРСК. Орденами Мужества посмертно награждены капитан войск специального назначения Дмитрий Пак и сержант Александр Жовнер из Бердска Новосибирской области. Награду передали семьям погибших военнослужащих 5 июля.

 Орден Дмитрия Пака вручили его сыну Сергею, а орден Александра Жовнера передали его матери Оксане Васильевне.

Капитан войск специального назначения Дмитрий Пак погиб в ходе спецоперации на Украине 6 мая, героя похоронили через неделю в Бердске. Дмитрий Пак был потомственным военным в четвертом поколении, участвовал в освобождении Крыма, в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики и Ливии.

За добросовестную службу награжден шестью медалями и орденами: государственными наградами «Медаль Жукова» и «Медаль Суворова»; медалями Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма», «За отличие в военной службе» III-й степени «Участнику военной операции в Сирии», а теперь и Орденом Мужества (посмертно).

С сержантом Александром Жовнером, командиром отделения группы специального назначения, бердчане простились 6 мая. Александр с детства мечтал стать военным, пытался поступить в Рязанское гвардейское воздушно-десантное командное училище, в 2016 году выбрал для себя военную службу по контракту. Служил в 24-й отдельной бригаде специального назначения. Участвовал в военной операции в Сирии, имеет награды от Министерства обороны РФ.

На церемонии вручения Ордена Мужества мама Александра поделилась воспоминаниями о своем родном человеке.

«Наш сын Александр с детства мечтал стать военным. Он настойчиво преодолевал все трудности, постоянно себя тренировал. Он стремился к тому, чтобы быть лучшим. С гордостью говорил о военной службе. Очень хорошо отзывался о своих товарищах. Мы очень им гордились, – рассказала женщина. – Я прошу вас помнить нашего Сашу и всех ребят, которые погибли, не жалея своей жизни, защищая интересы России!».

Награду за Дмитрия Пака получил его одиннадцатилетний сын Сергей. «Я надеюсь, что сын Дмитрия, который принял Орден Мужества, продолжит дело своего отца и приумножит его героизм, не посрамит честь и славу русского оружия», – сказал Иннокентий Иванович Пак, отец героя. – Благодарю сотрудников администрации и военкомата за помощь, всех присутствующих за память о наших погибших детях».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x