Безопасность

Подземные толчки погубили двух шахтеров

Сразу два подземных толчка магнитудой 4,3 и 3,2 были зарегистрированы 5 июля возле города Междуреченска Кемеровской области. Подземные толчки привели к обрушению горной породы в одной из шахт. Погибли двое горняков

КУЗБАСС. На находящейся около города шахте «Распадская-Коксовая» произошло обрушение горной породы, причиной которого, по данным Распадской угольной компании, стал подземный толчок.

По данным Алтае-Саянского филиала, первый толчок магнитудой 4,3 произошел в 15.47, интенсивность в эпицентре составила 5,3 по шкале MSK64. Второй толчок магнитудой 3,2 зарегистрирован в 17.02, интенсивность в эпицентре не уточняется.

Сообщение об обрушении горной породы на шахте в Междуреченском городском округе поступило в 16.07. В шахте находились 189 человек. Пострадали два человека, еще двое не выходили на связь, позже эти горняки были обружены мертвыми. По данным Распадской угольной компании, под управлением которой находится предприятие, ЧП произошло из-за подземного толчка в пяти километрах от Междуреченска.

Шахта «Распадская-Коксовая» является одним из самых современных угольных предприятий в Кузбассе, ее строительство началось в 2003 году. Шахта уникальна самым ценным в России углем марки «К», который необходим металлургам. При этом горно-геологические условия предприятия считаются очень сложными.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x