Новости

В министерство пришли для обыска

В одном из структурных подразделений Министерства торговли и промышленности Новосибирской области — центре «Мой бизнес» — прошли обыски

НОВОСИБИРСК. Руководитель центра «Мой бизнес, созданного при Минмпромторге для поддержки малого и среднего бизнеса, Михаил Космынин подозревается в мошенничестве и растрате на общую сумму более 78 миллионов рублей. «В отношении Космынина возбуждены уголовные дела по статье 159 («мошенничество») и статье 160 («присвоение и растрата»). В ближайшее время ему будет избрана мера пресечении», — говорится в сообщении.

В рамках уголовного дела в Минпромторге региона прошли обыски. Пока Космынин задержан на 72 часа. Согласно данным следствия, Космынин направил на капремонт помещения для центра «Мой бизнес» 65 миллионов рублей, которые предназначались на субсидии малому и среднему бизнесу. Еще около 12 миллионов Космынин перечислил за аренду помещения, пока в них шел ремонт. Кроме этого, он с марта по август 2020 года самовольно назначил себе премии на общую сумму более 386 тысяч рублей.

В Министерства промышленности и торговли сообщили со ссылкой на министра Андрея Гончарова, что все сотрудники находятся на рабочих местах и в полном объеме выполняют свои служебные обязанности. «По моему поручению работники министерства оказывают все возможное содействие правоохранительным органам. По результатам проверки мы также сделаем необходимые выводы и примем меры», — заявил Гончаров.

Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» открылся в Новосибирске в 2020 году. Он оказывает помощь предпринимателям в открытии и развитии своего дела: регистрации бизнеса, оформлении ИП, получении информации о мерах господдержки и о том, как ими воспользоваться. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x