Новости

Все что нажито…

Финансовый управляющий бывшего директора скандального алтайского «СтройГАЗа» Евгения Ледина в очередной раз выставил на продажу апартаменты и гаражи бывшего топ-менеджера в Болгарии в рамках процедуры его банкротства

АЛТАЙ. По данным портала Федресурс, начальная цена лота была снижена после несостоявшегося аукциона и теперь составляет 42,6 миллиона рублей. Всего бывший менеджер павшей строительной империи должен кредиторам 1,897 миллиарда.

В мае этого года финансовый управляющий Евгения Ледина Александр Крылов уже объявлял торги на недвижимость своего клиента в Болгарии. Аукцион должен был состояться в конце июня, но заявки на участие в процедуре тогда не поступили. За 47,318 миллиона рублей планировалось продать двое апартаментов и две гаражные клетки в болгарском селе Лозенец на берегу Черного моря. 

Сейчас продажи может осложняться текущими отношениями России со странами Евросоюза, трудностями с авиасообщением и покупкой валюты. Кроме того, сама Болгария входит в утвержденный правительством РФ список недружественных государств.

Впрочем, нельзя исключать, что возможных покупателей на иностранную недвижимость оттолкнула высокая цена. 1 июля финансовый управляющий объявил сбор заявок на новые торги до 6 августа. Сам аукцион пройдет 11 августа. Цена лота будет стартовать уже с 42,586 миллиона рублей.

Евгений Ледин является бывшим директором обанкротившегося ОАО «СтройГАЗ». Сам менеджер был признан финансово несостоятельным в мае 2018 года. В настоящий момент ведется реализация его имущества, и эта процедура неоднократно продлевалась. В последний раз такое решение было принято в мае этого года. В реестр включены требования кредиторов на сумму 1,897 миллиарда рублей. Всего с молотка ушло активов на четыре миллиона рублей, а на его счет поступило 19,995 миллиона рублей. Помимо апартаментов в Болгарии в конкурсную массу Ледина включена другая недвижимость, а также доли в самом «СтройГАЗе» и его дочерних предприятиях. Кредиторами выступают несколько банков, сам строительный холдинг, налоговая инспекция, а также бывшая супруга.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x