Развитие

«БелАЗ» стал гибридом

Осенью в Кузбассе начнутся испытания гибридного автосамосвала «БелАЗ»

КУЗБАСС. Кемеровское АО «Стройсервис» во втором полугодии 2022 года начнет опытно-промышленную эксплуатацию гибридного автосамосвала «БелАЗ». «Планируется, что опытно-промышленная эксплуатация «БелАЗа-7513М» будет проходить на разрезе «Барзасское товарищество» в Кемеровском районе Кузбасса», — говорится в сообщении компании.

Соглашение о сотрудничестве между «Стройсервисом» и «БелАЗом», подразумевающее, в том числе испытания предсерийной версии самосвала, было подписано на IX Форуме регионов Белоруссии и России в Гродно.

По данным угольной компании, гибридный карьерный самосвал грузоподъемностью 130 тонн имеет российский дизельный двигатель ЯМЗ-845 мощностью 537 кВт, оснащен аккумуляторными батареями и системой рекуперации энергии, что позволяет сократить вредные выбросы в атмосферу и заметно снизить затраты на эксплуатацию техники за счет экономии топлива.

«Стройсервис» станет первой угольной компанией в РФ, которая начнет испытывать гибридный «БелАЗ». Для белорусского производителя данная модель, собранная с помощью местных и российских комплектующих, также является новой.

Ранее «Стройсервис» начал промышленные испытания новой модели карьерного самосвала «БелАЗ-75320» грузоподъемностью 290 тонн.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x