Новости

Шахтеры держат паузу

Шахты и угольные разрезы Кузбасса, ранее частично приостановившие добычу угля из-за трудностей с его отправкой на экспорт, готовятся возобновить работу

КУЗБАСС. Ранее губернатор Сергей Цивилев сообщил, что угольные склады в Кузбассе переполнены из-за проблем с вывозом угля по железной дороге, особенно в восточном направлении. В связи с чем ряд угольных разрезов Кемеровской области приостановили его открытую добычу.

«В июне снизили угледобычу «Разрез Киселевский», «Разрез Степановский» и «Разрез Кузнецкий Южный». Основная причина — ограничение пропускной способности Восточного полигона. На данный момент на предприятиях производятся работы по подготовке угольных пластов к добыче в последующие периоды», — говорится в сообщении.

В правительстве Кузбасса уточнили, что высвобождения работников предприятий не происходило, заработная плата всем выплачивалась своевременно.

В Кузбассе работают свыше 150 угольных предприятий — это шахты, разрезы и обогатительные фабрики. С начала года они сократили общие объемы добычи, а также объемы экспорта. Однако РЖД с июля скорректировал временные правила перевозки угля между отправителями Кузбасса в восточном направлении. Объемы принятого к перевозке угля по восточному направлению будут увязаны с перевозками в западном направлении для сбалансированной загрузки железнодорожной сети.

«Предоставление квот на вывоз угля позволит угледобывающим компаниям спланировать добычу до конца текущего года. Расчет объемов перевозки угля в восточном направлении по компаниям с 01.07.2022 будет производиться ОАО «РЖД» совместно с Минэнерго России. При этом фактор потери рынков сбыта на западе в методике не учитывается», — добавили в региональном правительстве. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x