Украина. Бывшая и настоящая

Он мечтал защищать свою Родину

В Новосибирской области простились еще с одним военнослужащим, погибшим в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины

НОВОСИБИРСК. На Украине погиб военнослужащий из Черепановского района Новосибирской области Владимир Агапов. Прощание с героем прошло в селе Верх-Мильтюши 5 июля.

Владимир Агапов погиб 22 июня. Информация о гибели военнослужащего появилась на официальном сайте администрации Черепановского района Новосибирской области 4 июля.

В феврале Владимиру Агапову исполнился 21 год. Этот человек осознанно выбрал для себя профессию военного. После шести классов школы он два года провел в Черепановском кадетском училище, затем еще два года учился в Бердском кадетском училище. Одиннадцатый класс закончил при Новосибирском аграрном университете.

О личности погибшего на Украине земляка рассказывают жители Черепановского района. Младший ребенок в многодетной семье, Владимир с юности мечтал связать свою жизнь с военной службой. Изучал основы военной профессии, военную технику и вооружение. «Высоко ценил дружбу, был общительным, приветливым и целеустремленным», – говорится на официальном сайте администрации Черепановского района. Свои соболезнования родственникам и друзьям погибшего выразили администрация Черепановского района и районный Совет депутатов. «Защищая мирное население от жестокости и несправедливости украинских националистов, он показал настоящий пример отваги и стойкости. Гибель Владимира Агапова – это наша общая утрата и общая боль», – говорится в сообщении. Похороны героя прошли 5 июля в селе Верх-Мильтюши.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x