Новости

Наша хата с краю

Пресс-секретарь президента РФ Д. Песков отказался комментировать смерть в СИЗО новосибирского ученого, обвинявшегося в госизмене

НОВОСИБИРСК. В Кремле отказались комментировать ситуацию, связанную с арестом по обвинению в госизмене и смертью ученого Дмитрия Колкера, переадресовав вопрос судебным и правоохранительным органам.

На вопрос, допустим ли арест обвиняемого в последней стадии тяжелого заболевания, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил: «Это целиком и полностью прерогатива правоохранительных органов и суда, поэтому мы никоим образом не может это комментировать».

Накануне стало известно, что новосибирский ученый-физик Дмитрий Колкер, помещенный под арест в Москве по уголовному делу о государственной измене, скончался в реанимации столичной больницы № 29.Ученый был арестован в новосибирской больнице. У него был рак четвертой стадии.

О задержании Колкера сообщалось на прошлой неделе. По данным семьи ученого, после ареста с санкции суда в Новосибирске, он был доставлен в Москву.

Семья также обращала внимание, что Колкер страдал раком в тяжелой стадии и был задержан в больнице.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x